Sabtu, 17 Februari 2018

CAKE CEMPEDAK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Baru musim cempedak di sini. Ini ana coba bikin cake saja.
Rasanya wangi khas cempedak dan lembut teksturenya.
Ayuk ummah diintip cara membuatnya.



  CAKE  CEMPEDAK

🛑BAHAN :
~ 200 gr daging cempedak. (Blender dengan sedikit air).
~ 4 btr telur.
~ 1/2 sdt SP.
~ 125 gr gula pasir.
~ 150 gr terigu.
~ 1/2 sdt SP.
~ 125 gr gula pasir.
~ 150 gr terigu.
~ 1/2 sdt vanilli bbk.
~ 100 ml minyak sayur/ margarin cair.
~ 4 tetes pewarna kuning (bila perlu).



🛑 CARA MEMBUAT:
1⃣ Mixer telur, gula pasir, dan SP sampe  putih dan kental (soft peak).
2⃣  Masukkan daging cempedak yang telah halus, aduk balik rata.
3⃣ Masukkan juga terigu dan vanilli bubuk, dan pewarna kuning, aduk balik rata.
4⃣ Tuang minyak gorengnya, aduk balik rata.
5⃣ Olesi loyang dengan margarin alasi kertas roti. Ana pake loyang loaf uk 30x10x7 cm. Tuang adonan, hentak-hentakkan.
6⃣ Panaskan oven, panggang cake dengan suhu 180°C selama 35 menit sampe matang. Tes tusuk.
7⃣ Keluarkan dari oven, balikkan. Kelupas kertas rotinya.
Cake cempedak siap dinikmati.

🛑 SUMBER : Cookpad.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar