Senin, 29 Januari 2018

TUTORIAL CARA PEMBUATAN AYAM KRISPI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




1. Potong-potong ayam kemudian kerat melebar agar bagian dalam matang sempurna
2. Tepung bumbu kering
3. tepung bumbu basah,  kental,  jika sendok dimiringkan,  adonan agak lama jatuhnya
4. Semua bahan telah siap
5. Masukkan ayam ketepung basah
6. gulingkan ditepung kering sambil diremas-remas
7. Goreng di minyak yang banyak dengan api besar awalnya dan setelah itu api dimundurkan kesedang cenderung kecil.
8. Ayam krispi siap disantap

Catatan :
- Untuk tepung bumbunya bisa menggunakan tepung bumbu instan yang telah dicampur terigu atau tepung bumbu buatan sendiri ummah..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...

🌹 Ummu Abdillah Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar