Kamis, 11 Januari 2018

MPASI/PUREE UDANG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Inspirasi Menu MPASI 6+

_MPASI Hari Keempat_

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Senin, 8 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit




🍤 Puree Udang🍤

🍒 Bahan :

• 2 ekor udang ukuran besar (Ana pakai udang Galah)
• 1 siung bawang putih (Digeprek)
• 1 lembar daun salam
• 1/2 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil/Minyak Zaitun) ➡ Sebagai lemak tambahan



🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih udang. Kemudian potong-potong kecil. Taruh di atas wadah tahan panas. Masukkan daun salam, kemudian di atasnya udang, dan diatasnya lagi bawang putih (Seperti posisi ditumpuk). Kukus selama sekitar 15 menit.

2. Sisihkan daun salam dan bawang putih. Ambil udangnya saja, kemudian tekan-tekan  dengan ulegan di atas saringan (ana pakai saringan kawat). Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah.

3. Tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan pula EVOO di atasnya.

4. Puree Udang siap disajikan untuk si buah hati tersayang. 🌷

☑ Noted :

➡ Untuk pemberian seafood, telur, kacang-kacangan, perhatikan reaksi alergi yah, Ummah.
Jika, terjadi reaksi alergi, biasanya terlihat 5-6 jam setelah pemberian makanan (Misal : Badan si kecil bentol-bentol atau ruam kemerahan atau diare, dll) maka hentikan dulu pemberian.

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar