Senin, 29 Januari 2018

MPASI PUREE JAGUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


*Inspirasi Menu MPASI 6+*

_MPASI Hari Ke-12_

⛅ Sore : 15.30 WITA
🗓 Selasa, 16 Januari 2017
🍽 +/- 30 menit

*Puree Jagung*


🍒 Bahan :

• 1/2 potong jagung manis
• ASIP atau air matang secukupnya
• 1/2 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil/Minyak Zaitun) ➡ Sebagai lemak tambahan


🍒 Cara Membuat:

1. Cuci bersih jagung, kemudian dipipil. Haluskan jagung dengan cara diuleg. Taruh di atas wadah tahan panas. Kukus selama sekitar 15 menit.

2. Saring jagung yang telah dikukus sambil ditekan-tekan  dengan sendok di atas saringan kawat. Bagian bawah saringan diambil juga yah, Ummah.

3. Ambil 2 sdm jagung ke dalam mangkuk bayi, tambahkan ASIP atau air matang untuk mengatur kekentalan. Tambahkan pula EVOO di atasnya.

4. Puree Jagung siap disajikan dengan penuh cinta untuk si buah hati tersayang. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 💐

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Recook puree jagung oleh Ummu Abdillaah Bone


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar