Senin, 01 Januari 2018

MAKUTA CAKE



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم



Kali ini coba bikin cake kekinian yang lagi ngetrend. Cake dibalut kulit pastry. Ada topping glaze coklatnya.
Yuk ummah silahkan di simak cara membuatnya.

*MAKUTA CAKE*

  • 🎂 BAHAN :
~ 1 lembar Kulit Pastry siap pakai.

  • 🎂 BAHAN CAKE :
~ 2 btr telur.
~ 60 gr gula pasir.
~ 70 gr tepung terigu serbaguna (ana pake segitiga biru).
~ 50 gr butter.
~ 30 gr keju cheddar parut.
~ 30 ml susu cair UHT.
~ 1 sdm parutan kulit jeruk lemon.

  • 🎂 BAHAN TOPPING:
~ Coklat glaze collatta dark. Bisa ganti dengan selai cokelat.

  • 🎂 CARANYA :
1⃣ Siapkan loyang uk. 10x20 cm, olesi margarin dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
2⃣ Potong kulit pastry seukuran loyang. Masukkan ke dalamnya, penuh ya menutup seluruh loyang. Sisihkan.
3⃣ Buat Cake ;
~ Lelehkan butter, keju parut, susu cair. Masukkan parutan kulit jeruknya. Aduk rata.
~ Pisahkan putih telur dan kuningnya. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap. Kocok terus sampe kaku. Kurangi kecepatan mixer, masukkan kuning telur. Kocok hingga tercampur rata.
~ Masukkan tepung terigunya, aduk balik rata.
~ Tuang campuran butter, aduk balik rata.
~ Tuang adonan cake ke dalam loyang yang berisi kulit pastry. Panggang di oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 200°C selama 30 menit sampe matang.
4⃣ Setelah itu keluarkan loyang, oles dengan coklat glaze. Panggang lagi selama 10 menit.
5⃣ Keluarkan cakenya, tempatkan dalam wadah.
Siaap di sajikan, yummy rasanya. ^^

🎂 SUMBER : IDN TIMES RECIPE

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar