Sabtu, 13 Januari 2018

IHUTILININGA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Ihutilininga merupakan masakan khas Menado yang terbuat dari terong ungu goreng  yang disajikan dengan siraman bumbu dengan tambahan telur dan santan.



🍆 IHUTILININGA 🍆


🍆 Bahan:
4 buah terung ungu, dibelah dua memanjang
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
2 butir telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

🍆 Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar  (skip)
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah



🍆 Cara membuat:
Rendam terung dalam larutan 1 sendok teh garam dan 300 ml air. Goreng terung dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di tepi wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan terung dengan disiram bumbu tumis.

Resep: Sajian Sedap

💐 Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar