Jumat, 22 Desember 2017

RAINBOW PIE CHOCOLATE FILLING / PIE PELANGI ISI COKLAT



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Kue ini bikinnya kemarin sore ummah, saat kondisi ana baru drop. Kecapean karena sibuk beberapa hari yg lalu. Semangat saja demi anak-anak yang butuh cemilan. ^^
Silahkan di cek 👇resepnya.


*PIE RAINBOW ISI COKLAT*

  • 🍬 BAHAN KULIT PIE ;
~ 100 gr margarin.
~ 25 gt unsalted butter. (ana pake orchid salted butter, adanya itu).
~ 200 gr terigu protein sedang,
~ 25 gr gula halus.
~ 1 kuning telur.
~ 1/4 sdt garam.
~ 1/4 sdt BP.
~ 1 - 2 sdm air es.
~ Pewarna makanan merah dan hijau.

  • 🍬 BAHAN FILLING COKLAT ;
~ 150 gr DCC, potong-potong.
~ 50 ml susu cair UHT(bisa ganti dengan SKM yang dilarutkan dengan air sebanyak 50 ml).
~ 1 sdm mentega.
Sprinkles kecik-kecil untuk topping. (tambahan dari ana).

  • 🍬 Cara Membuat ;
1⃣ Kulit Pie ;
Campur tepung, garam, gula halus, BP. Aduk rata. Tambahkan margarin+mentega beku (yang telah dipotong-potong). Aduk hingga tercampur rata dengan pisau pastry atau garpu. Bisa juga pake tangan yang bersarung plastik. Jangan tangan langsung menyentuh adonan, bisa keras hasilnya. Tak masalah bila margarinnya masih ada butirannya.
2⃣ Masukkan kuning telur ke dalam adonan. Tambahkan juga air es nya. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata.
3⃣ Setelah itu bagi tiga adonan. Beri warna masing-masing dengan warna merah dan hijau, satu tidak usah diberi warna.
4⃣ Giling adonan dengan rollpin, cetak pie melebihi cetakan. Karena jika dipanggang bisa turun kuenya
 Atau bisa juga dengan cara adonan dibagi menjadi beberapa bagian, dengan ukuran yang sama. Bulatkan, masukkan ke dalam cetakan. Tekan tengahnya dengan pie pusher hingga berlubang. Lalu tusuk-tusuk tengahnya dengan garpu.
5⃣ Panggang kulit pie  pada oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 160°C selama 35 menit atau sampe matang. Setelah itu dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
6⃣ Bahan Filling ;
Campur potongan coklat dan susu cair. Tim hingga meleleh, masukkan menteganya. Di aduk rata.

7⃣ Penyelesaian ;
Isikan coklat leleh ke atas kulit pie. Taburi dengan sprinkles. Bekukan. Biar cepat beku, masukkan ke dalam kulkas sebentar.
Siiiaap di sajikan dan di santap.

🍬 SUMBER ; Ita Indriasari
  
🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar