Senin, 18 Desember 2017

AYAM GORENG SERUNDENG LENGKUAS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



  • Bahan:
1/2 kg daging ayam
1 jari telunjuk lengkuas, parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdm air asam Jawa
350 ml air
Garam secukupnya
Minyak goreng

  • Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 jari telunjuk kunyit

  • Cara membuat:
1⃣ Lumuri potongan daging ayam yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus selama 30 menit.
2⃣ Panaskan minyak goreng, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis hingga harum. Kemudian masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk. Masukkan air, air asam Jawa, dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengering dan bumbu meresap ke daging ayam sampai empuk, lalu angkat ayam, sisihkan.
3⃣ Goreng potongan daging ayam ke dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan daging ayam berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, tiriskan.
4⃣ Membuat serundeng:
Goreng sisa bumbu hingga kering, angkat lalu tiriskan. Taburkan di atas ayam goreng.

💐 Khodijah al Haura'

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar