بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bahan;
-1kg tepung terigu.(ana setengah kilo tepung prot tinggi, setengahnya lagi prot sedang)
- 200 grm gula pasir
- 17 grm bibit/ragi
- 6 grm bread improver
- 50 grm susu bubuk.
- 4 butir telur (2 utuh,2 kuningnya saja)
- 500 ml air es (ana pakai susu evaporated 150 ml)
Bahan 2 ;
- 95 grm margarin
- 35 grm mentega
- 25 grm farfait crumb soft
- 9 grm garam
Cara membuat;
- Campur semua bahan satu kemudian masukkan telur dan air es tadi, setelah tercampur 30-40 persen masukan bahan kedua. Mixer sampai kalis.
- Keluarkan adonan dan timbang sesui selera.(klau ana 200 grm pertalamnya)
- Gilas adonan sampai melebar, kemudian semirkan mentega dan taburkan gula halus yang telah dicampur bubuk kayu manis
- Gulung pelan-pelan tapi jangan terlalu di keraskan sebab roti akan mekar.(kalau terlalu ditekan saat pembakaran yang paling tengah akan keluar)
- Potong bagian tengah kemudian di bagi 6.
- Masukkan kedalam talam/loyang oven yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang sampai kuning kecoklatan.
Bahan Glaze Cream Cheese;
- 50 grm gula halus
- 1 sendok makan mentega
- 3 sendok makan cream cheese
- 3 sendok makan susu kental manis.
Cara membuat Glaze:
- Aduk semua bahan sampai licin, masukkan ke plastik segi tiga.
- Semprotkan diatas roti cinnamon.
🌼 Ummu Sufyan Enrekang
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar