Selasa, 14 Maret 2017

SEMPOL UDANG CRISPY

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Lagi pengen buat sempol lagi. Tapi qaddarAllaah stock di kulkas sisa udang saja. Jadi dee ana coba bikin sempol pakai udang. Walhamdulillaah ternyata enak, Ummah. Zawjiy dan anak-anak pun suka. Senyum.


🍒 Sempol Udang Crispy 🍒

🍒 Bahan:

- 300 gr udang (Kupas, buang kulit dan kepalanya, cuci bersih)
- 20 sdm tepung tapioka
- 10 sdm tepung terigu
- 150 ml air panas
- 1 sdm garam
- 4 siung bawang putih (Haluskan)
- 1 sdm oyster sauce (Optional)
- 1 butir telur
- bread crumbs
- 2 butir telur (Kocok lepas, untuk bahan pencelup)
- tusuk sate



🍒 Cara Membuat:

1. Haluskan udang yang sudah dicuci bersih, sisihkan.

2. Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, oyster sauce dan bawang putih, aduk rata. Kemudian masukkan air panas. Aduk rata kembali.

3. Masukkan udang yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung terigu. Lalu masukkan satu butir telur. Terakhir masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, kemudian campur rata hingga adonan bisa dibentuk.

4. Cek rasa dengan mengambil sedikit adonan, lalu direbus atau digoreng. Jika dirasa sudah pas, maka adonan siap dibentuk.

5. Ambil secukupnya adonan sempol, kemudian bentuk menyerupai jempol sambil dipipih-pipihkan di tusukan sate. Lakukan hingga adonan habis.

6. Rebus adonan sempol, tiriskan, biarkan dingin. Setelah dingin, celupkan ke dalam telur, kemudian guling-gulingkan ke dalam bread crumbs hingga terbalur rata. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas, minimal 30 menit.

7. Setelah 30 menit, goreng sempol hingga kuning kecoklatan dengan cara deep frying.

8. Sempol Udang Crispy siap disajikan dengan cocolan saus sambal/tomat untuk keluarga tercinta.. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar