Sabtu, 25 Maret 2017

PATIN GORENG TEPUNG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



  • Bahan dan Bumbu Halus:

1kg ikan patin, bersihkan, potong2, cuci bersih, tiriskan
1ruas jahe
1ruas kunyit
5buah bawang putih
garam secukupnya

  • Bahan pelapis (campur jadi satu) :
tepung terigu secukupnya
air secukupnya
garam secukupnya


  • Cara Membuat:

Campur ikan dengan bumbu halus lalu kukus sampai matang.,Dinginkan.
Panaskan minyak.
celup ikan ke bahan pelapis. Untuk lapisannya tipis aja yaa ummah. goreng sampai matang. Jangan lupa dibalik.
angkat tiriskan.
sajikan..

  • Note:  
ikan patin boleh diganti ikan jenis lain..sesuai stok.

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar