Minggu, 19 Maret 2017

KRIPIK PISANG RENYAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



✔ Bahan:
1 sisir pisang kepok yang mengkal
Garam secukupnya
Gula tropicana slim secujupnya
Minyak unt menggoreng

✔ Cara membuat:
Siapkan baskom dengan air bersih yang sudah dibubuhi garam dan gula tropicana slim.
 Kupas kulit pisang yang masih mengkal, kemudian parut tipis di atas baskom yang sudah di beri air rendaman tadi. Parut hingga semua pisang selesai. Biarkan 10 menit.
Tiris pisang yang sudah direndam tadi.
Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Kemudian kecilkan api sedikit.
Masukkan pisang satu demi satu biar ga lengket.
Biarkan hingga pisangnya renyah baru diaduk.l, dgn demikian pisang ga muda hancur.
Biarkan hingga matang dan agak kekuningan, angkat, tiriskan.
Kripik pisang renyah siap di sajikan...!
Selamat Mencoba..

🍓 Ummu Abdil Kholiq Ambon

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar