Selasa, 14 Maret 2017

DODOL LABU KUNING KUKUS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Assalamu `alaikum warohmatullahi wabarokatuhuu...khaifa halukum ummah ?!?! Dulu, saat melihat postingan Dodol labu kuning resep Ummu Alfu Laila di grup WA DaPuR UmMaHaT ana jadi pengen buat, secara ana penggemar dodol tapi kebayang bikinnya lamaa... ana kepikiran dikukus aja simpel, ana coba gugeling cari resep dodol kukus masyaALLAH... ada ternyata khas negeri jiran malaysia sana..."Kuih Dodol Kukus tai minyak"..ana coba modif dikit dengan tambahan labu kuning seperti resep ummu alfu...Berikut resepnya...


Dodol Labu Kuning Kukus

Bahan :
500 gr tepung Beras Ketan
300 gr Labu Kuning, kukus haluskan
2 bulatan kecil gula merah (manis sesuai selera) serut halus
100 gr gula pasir
1 liter santan kental (dimasak hingga jadi Areh/tai minyak)
10 ml minyak sayur
1/4 sdt garam halus
Daun pisang sebagai alas



Cara Membuat :
Panaskan kukusan hingga mendidih.Dalam Wadah campur semua bahan kecuali daun pisang hingga tercampur rata... siapkan cetakan alasi daun pisang didasarnya biar wangi, oles dengan minyak sayur lalu tuang adonan kecetakan, kukus hingga matang. taburi wijen (ana adanya kenari hehe) di atasnya dan dinginkan bisa taruh dikulkas atau langsung dihidangkan...

📝 A la Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

*WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰*

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar