Selasa, 14 Maret 2017

CUMI MASAK KUAH HITAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan:
200 gram cumi-cumi ukuran kecil
2 sdm makan air asam
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih iris
1 ruas jari lengkuas geprek
1/4 sdt merica bubuk



Cara:
- Bersihkan cumi-cumi, buang tulang dan isi perutnya (pisahkan kantung tintanya). Cuci cumi-cumi sampai bersih, tiriskan.
*Bisa didiamkan sejenak dengan perasan air jeruk nipis, kemudian dicuci lagi.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai wangi. Masukkan cumi-cumi aduk rata, tambahkan merica bubuk, air asam, dan air, aduk rata. Setelah mendidih masukkan gula dan garam, tes rasa. Biarkan sejenak. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

*Tips: Memasak Cumi-cumi jangan terlalu lama yaa ummah, jika kuah sudah mendidih, biarkan sekitar 3 Menit lalu angkat. Memasak cumi dalam waktu yang lama, dapat menyebabkan cumi menjadi alot (seperti karet).

🌷 Ummu Atiiqoh Buton

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar