Sabtu, 25 Februari 2017

PALU BUTUNG

بسم الله الرحمن الرحيم


 Berhubung anaa lagi di kota rantau, jadi rindu sama kampung halaman. Untuk sedikit mengobati kerinduan,  anaa coba buat makanan khas yang satu ini. Sebetulnya anaa sering makan, tapi baru pertama kali buat sendiri.. Dan.. Alhamdulillah jadinya enak bahkan dapat dua jempol dari zaujy... Hihihi..



🍧PALU BUTUNG🍧

Bahan:
- 12 buah pisang kepok yang sudah matang
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- 5 sdm tepung terigu
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam



Cara membuat:
- Kukus pisang sampai matang kemudian kupas kulitnya dan potong-potong sesuai selera, sisihkan
- Campurkan santan, air, terigu, gula, & garam ke dalam panci, masak sampai mendidih sambil terus diaduk..
- Jika sudah mendidih,  matikan kompor dan masukkan potongan pisang,  aduk rata
- Palu butung siap dinikmati selagi hangat

* lebih nikmat lagi jika ditambahkan es Batu dan sirup pisang ambon, tapi berhubung gak ada stok jadi anaa gak pake'..

Selamat mencoba...

🌸 Rumaysho'  Bone🌸

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar