Kamis, 23 Februari 2017

NASU LURE NA PANGI / IKAN TERI MASAK KLUWEK MUDA

 بسم الله الرحمن الرحيم




Judul resep kali ini mungkin terasa asing. wajar saja kuliner tradisional khas Bugis ini hanya bisa didapat di kota Bone...Nasu Lure na Pangi artinya Teri Masak campur Pangi atau kluwek muda (Nasu=masak, Lure=Teri, pangi=kluwek muda, kluwek tua yang hitam=kaloa). Kuliner ini dimasak dengan menggunakan bahan yang minimalis tanpa penyedap rasa...rasanyaa...assliii Enakkk hehe...


Bahan:
1 Mangkok Teri segar ukuran kecil
5 butir bawang merah,iris tipis
5 buah asam jawa (tingkat keasamam.sesuai selera)
Sejumput garam
1 sdm gulapasir
Sejumput kunyit bubuk/ 1/4 sdt
2 gengam pangi/kluwek muda, cuci bersih tiriskan
air secukupnya
direcook oleh Ummu Abdillah Bone



Cara membuat:
Karena Terinya kecil2 cukup di bilas sampai bersih tiriskan, tuang kedalam panci, beri kunyit,garam,gulpas,bawang merah dan pangi aduk2 rata, beri air asam jawa, airnya kira2 saja kurleb 500 ml, masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut... angkat sajikan dengan nasi dan sambel tumis

🌼Ukhty Dian Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com


بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar