Selasa, 17 Januari 2017

WEDANG ASLE

بسم الله الرحمن الرحيم


 🍵 WEDANG ASLE 🍵

Satu lagi yang hangaaaaat dari Solo,, wedang asle ini enaak banget ummah, manis gurih kuahnya pass cocok diminum hangat" di sore hari atau saat cuaca dingiiiin gini... Berikut resep nya...



🍃 Bahan:

*Isian*
* Beras ketan secukupnya
* Agar" merah, _potong sesuai selera_
* roti tawar, _potong sesuai selera_
* gula pasir secukupnya

*Kuah*
* 250ml santan
* 2 lembar daun pandan, _simpulkan_
* garam halus secukupnya



🍃 Cara membuat :

1. *Isian*:masak beras ketan seperti halnya memasak nasi sampai matang, sisihkan
2. *Kuah*: campurkan semua bahan, masak hingga mendidih sambil diaduk, sisihkan.
3. *Penyajian*: siapkan mangkuk, isi dengan ketan secukupnya taburi dengan 1 sdm gula pasir, masukan beberap potong roti tawar taburi atasnya dengan potongan agar-agar merah.Terakhir siram dengan kuah santan. Siap dinikmatiiii....

🍃 Sumber: kompascom

🍒 Ummu Auza'i_Bontang

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar