بسم الله الرحمن الرحيم
🍵 WEDANG ASLE 🍵
Satu lagi yang hangaaaaat dari Solo,, wedang asle ini enaak banget ummah, manis gurih kuahnya pass cocok diminum hangat" di sore hari atau saat cuaca dingiiiin gini... Berikut resep nya...
🍃 Bahan:
*Isian*
* Beras ketan secukupnya
* Agar" merah, _potong sesuai selera_
* roti tawar, _potong sesuai selera_
* gula pasir secukupnya
*Kuah*
* 250ml santan
* 2 lembar daun pandan, _simpulkan_
* garam halus secukupnya
🍃 Cara membuat :
1. *Isian*:masak beras ketan seperti halnya memasak nasi sampai matang, sisihkan
2. *Kuah*: campurkan semua bahan, masak hingga mendidih sambil diaduk, sisihkan.
3. *Penyajian*: siapkan mangkuk, isi dengan ketan secukupnya taburi dengan 1 sdm gula pasir, masukan beberap potong roti tawar taburi atasnya dengan potongan agar-agar merah.Terakhir siram dengan kuah santan. Siap dinikmatiiii....
🍃 Sumber: kompascom
🍒 Ummu Auza'i_Bontang
بارك الله فيكن
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar