Sabtu, 21 Januari 2017

NAAN BREAD

بسم الله الرحمن الرحيم


Naan bread berasal dari Asia Barat terutama di india.. roti ini tergolong flatbread atau roti pipih yang disantap dengan kari ayam atau dicocol dengan saus dan madu sesuai selera...(senyum)

Naan bread




Bahan :
350 gr tepung terigu serba guna
 50 gr untuk taburan
1/4 sdt BPDA
1 sdt ragi instan
1 sdt garam
1 sdm munjung gula pasir
125 ml air hangat
3 sdm minyak goreng
120 gr  yogurt plain
Margarin untuk mengoles



Cara membuat :
Dalam wadah campur  air hangat, minyak goreng, yogurt,gula pasir,  ragi, BPDA, Aduk rata, masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata dengan spatula hingga menjadi adonan yang lembut kurleb 5 menit diamkan kurleb 1 jam atau mengembang 2x lipat. kempiskan adonan gunakan spatula. Atau uleni adonan dengan gerakan ringan menggunakan ujung jari yang dilumuri minyak, dan sentuh perlahan saja. Bentuk adonan menjadi bulat, gilas adonan hingga melebar.(ana hanya menekan2 adonan dgn ujung jari yang dilumuri minyak) Taburi dengan oregano tekan perlahan dengan kayu penggilas atau dengan ujung jari hingga rempah menempel di adonan.Olesi permukaannya dengan air. Siapkan pan datar anti lengket, dan panaskan hingga benar-benar panas. Letakkan sisi naan yang diolesi dengan air pada permukaan pan panas. Panggang hingga adonan muncul gelembung-gelembung besar dan bagian bawahnya terlihat kecoklatan. Balik hingga kedua sisinya merata angkat olesi permukaan naan dengan mentega leleh. Sajikan naan dengan madu dan teh hangat atau dengan kare....

Sumber: JTT

💐Ummu Muhammad Bone

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar