بسم الله الرحمن الرحيم
Memadukan masakan khas dari dua negara yang berbeda untuk menciptakan citarasa berbeda boleh2 saja kan ?! Seperti Seblak khas Bandung dan Tteokbokki khas korea sama2 camilan khas yang bercitarasa pedas... Tteokbokki terbuat dari Tteok (kue beras) yang kenyal2 sama dengan seblak yang berbahan kerupuk aci teksturnya kenyal juga...
*Seblak Tteokbokki*
Bahan:
1 Gengam kerupuk udang pedas merk Larisa
1 mangkok Garaetteok/Tteok yang sudah dipotong2
1 batang daun bawang,potong2
Saus sambel
minyak wijen
wijen untuk taburan
Minyak untuk menumis
air secukupnya
Bumbu halus:
1 ruas jari kencur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe rawit
garam
kaldu bubuk
sedikit gula pasir
Cara Membuat :
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum beri air masukkan kerupuk masak hingga kerupuknya lembut, masukkan garaetteok/Tteok, kaldu bubuk, saus sambel, minyak wijen garam dan gulpas... aduk2 masak hingga matang,msukkan daun bawang dan minyak wijen...angkat sajikan dengan taburan wijen.
√ bisa ditambahkan irisan jamur, ampela, udang, ayam, sosis dll
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar