Kamis, 03 November 2016

TUMIS KANGKUNG KULIT SINGKONG

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ


Alhamdulillah Ketika hujan kemaren sore mulai reda. Tiba-tiba datang rezeki dengan selonjor singkong yang baru saja dipanen dari kebun ma'had... selonjor aja tapi masyaALLAH besar bangett... segera ana bawa didapur bikin singkong goreng merekah buat kudapan sore yang dingin ditemani secangkir teh hangat..., sambil menggoreng tak lupa kulitnya ana olah,ana potong-potong juga untuk dibuat sayur tumis..



Tumis Kangkung Kulit Singkong

Bahan:
1 lembar kulit singkong dari 1 lonjor singkong ukuran besar, potong julienne (korek api), direbus air mendidih yang ditambahkan garam dikit sampai empuk, tiriskan sisihkan
2 ikat kangkung, siangi cuci bersih tiriskan.
1 buah tomat, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 cabe rawir iris serong
1 sdm saus tiram
Kaldu bubuk
garam
Gula pasir dikit
2 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya



Caranya:
panaskan wajan tumis bawang sampai harum dan kecoklatan masukkan tomat dan cabe beri sedikit air masukkan kangkung aduk-aduk beri saus tiram, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, masukkan kulit singkong rebus, masak sampai matang. Http://www.dapurummahat.blogspot.com
Angkat sajikan

"Pilih kulit singkong dari singkong yang fresh (tidak bermalam) untuk rasa yang lebih gurih (malundra,org bugis bilang hehe)..

💐Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar