Selasa, 15 November 2016

TUMIS BAYAM KAKAP

بسم الله الرحمن الرحيم


Bayam Petik atau Bayam Kakap (A. hybridus) banyak tumbuh secara liar. Bayam jenis ini biasanya hanya di petik daunnya saja. Bayam jenis ini memiliki daun lebih tebal dan besar dari bayam yang biasa ada dipasar. Bayam petik biasanya digunakan untuk lalapan juga ditumis bahkan ada yang membuatnya sebagai keripik bayam.



TUMIS BAYAM KAKAP

Bahan:
1 ikat bayam petik/bayam kakap, cuci bersih lalu potong-potong
1 gelas air
1/2 bungkus terasi ABC
1 buah tomat merah, iris kasar
1 bawang merah ukuran besar, iris
2 bawang putih, iris
1/3 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
3 buah sosis, iris serong (bisa tidak pakai)
1 sdm minyak untuk menumis



Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
- Masukkan air, biarkan mendidih, masukkan bayam dan biarkan layu
- Tambahkan merica bubuk, http://www.dapurummahat.blogspot.comgula dan garam
- Jika bayam dirasa sudah matang, masukkan sosis dan tomat
- Sajikan bersama nasi hangat

🌹 Ummu Abdillah Darma

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar