Minggu, 06 November 2016

PUDING SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم


Bila antunna ingin bikin cemilan untuk  buah hati, jangan bingung. Berdayakan yang ready di rumah. Adanya sekilo singkong, alhamdulillah jadi 3 macam olahan. yang setengah kilo ana bikin getuk, yang 300 gr dibikin singkong rebus, sisanya ana bikin puding. Dengan dibantu  kru cilik nggak masalah, selesai aza semuanya.
Nah, kali ini ana post resep pudingnya ya. Silahkan disimak.



🍮PUDING SINGKONG🍮

🌿Bahan 1 :
~ 200 gr singkong.
~ 1000 ml susu cair.
~ 150 gr gula pasir.
~ 2 bks agar-agar plain.
~ 1/4 sdt garam.

🌿 Bahan 2:
~ 300 gr fruit koktail, (ana pake nata decoco= Inaco dengan selasih warna oranye).
~ 600 ml air.
~ 125 gr gula pasir.
~ 1 bks agar-agar plain.
~ Pewarna makanan/pasta oranye.


🌿 Cara Membuat :
✔ Kupas singkong, cuci bersih dan dipotong-potong. Kukus sampe matang, lalu dihaluskan, sisihkan.
✔ Rebus bahan 1 di aduk rata sampai mendidih. Jangan lupa masukkan singkong halusnya.
✔ Tuang ke dalam cetakan uk.22x22x7 (sesuai selera), bekukan.
✔ Masak bahan 2, di aduk rata sampai mendidih. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Lalu tuang di atas bahan 1, bekukan.
✔ Setelah beku, dipotong-potong.
Siaap di sajikan

🌿Sumber : Heni Herawati

🍇Ummu Daffa

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بار ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar