Kamis, 24 November 2016

MIE AYAM JAMUR PLUS CEKER

بسم الله الرحمن الرحيم




🍒 Bahan:

• Mie khusus untuk mie ayam (Atau bisa diganti mie telur)
• 500 gram daging ayam bagian dada
• 10 buah ceker
• 100 gram jamur tiram
• 1 ikat sawi (Rebus hingga empuk)
• 3 helai daun bawang (Ambil daunnya saja, rajang halus)
• 5 sdm kecap manis
• 2 sdm oyster sauce
• secukupnya garam
• air 1 L untuk merebus
• kulit pangsit (Potong-potong, lalu goreng hingga kecoklatan)

🍒 Bumbu Halus:

• 5 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• sekitar 3 cm kunyit
• sekitar 3 cm jahe
• 5 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar bubuk


🍒 Cara Membuat:

1. Rebus ayam dan ceker hingga empuk. Kemudian potong kotak-kotak kecil ayam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan daun bawang tumis lagi hingga agak layu. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Masukkan secara berurutan jamur, ayam lalu ceker. Masukkan air kaldu bekas rebusan ayam dan ceker. Kira-kira 500 ml saja. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kecap, oyster sauce, terakhir garam. Cek rasa. Masak kembali hingga mendidih. (Tidak perlu sampai air menyusut, jadi masih ada kuahnya).

🍒 Penyajian:

• Tata mie di dalam mangkuk, kemudian beri sawi yang telah direbus, terakhir beri tumisan ayam jamur juga ceker beserta kuahnya. Tambahkan kulit pangsit, saus atau sambal sesuai selera atau taburan bawang goreng.
• Siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar