Selasa, 01 November 2016

LENTHO SINGKONG TEMPE

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
2 buah singkong, kupas dan parut
50 gr tempe, ulek agak kasar

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
2 ruas lengkuas, parut
1 sdt garam
1 sdt gula pasir


Cara membuat:
1. Campur singkong parut, tempe dan bumbu halus, aduk rata dengan tangan. Cicipi rasanya dan sesuaikan selera.
2. Bentuk adonan berbentuk bulat pipih sambil agak dipadatkan supaya tidak hancur ketika digoreng. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Apabila takut hancur, adonan bisa ditambahkan 1 sdm tepung terigu.
3. Panaskan minyak di wajan agak banyak dan goreng adonan sampai kuning kecoklatan.

💐 Khodijah al Haura'

Lihat resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar