Selasa, 15 November 2016

KREASI KUE "PUFF PASTRY INSTAN

بسم الله الرحمن الرحيم


Lihat postingan bolen Bandung bikin ana ngiler. Pengen bikin nggak bisa karena baru sibuk seharian bikin pesanan kue. Teringat ana di kulkas ada kulit puff pastry instan.
 Apa salahnya ummah, sesekali kita melupakan hal-hal yang rumit, bikin pusing otak karena kuatir atau takut gagal bikin kue. Kalau ada yang instan/siap bikin, ya silahkan dipake. He...he... Hal-hal yang instan bikin permudah hidup. Seperti kali ini, ana bisa berkreasi dengan 1 pcs puff pastry instan menjadi 4 macam bentuk kue. Ada bolen pisang, kotak strawberry, kincir angin, dan stik keju. Untuk resep bolen, ana intip resep" Pisang Molen dengan Puff Pastry Instan" ala mbk Endang (JTT). Nah, ahli baking kayak mbk Endang juga melakukan hal ini. He...he... Dan untuk bentuk lainnya, intip di Cookpad.
Langsung saja ummah,  👇ini resepnya.



🍘Kreasi Kue "Puff Pastry Instan"🍘

🎈Bahan ;
~ 1 pcs Puff Pastry instan (merk EDO).
~ 2 buah Pisang Raja yang matang, @ potong menjadi 2 bagian.
~ Keju Cheddar secukupnya.
~ Selai strawberry siap pakai.
~ Meyses coklat secukupnya.
~ Kismis secukupnya.
~ Gula pasir secukupnya.

🎈Bahan Olesan ;
~ 1 butir kuning telur.
~ susu cair secukupnya.
~ sedikit pewarna kuning telur.



🎈Caranya ;
✔Campur semua bahan olesan, aduk rata. Sisihkan
✔Untuk Bolen;
     🔗Taburi permukaan meja dengan tepung, letakkan kulit pastrynya. Karena panjang belah menjadi 4 bagian ukuran 20x20 cm.
🔗Ambil selembar kulitnya, bagi lagi jadi 4 bagian dg ukuran 10x10 cm.
🔗Gilas adonan dengan roll, sedang saja. http://www.dapurummahat.blogpsot.com Jangan ketipisan/ketebalan. Letakkan di tengah potongan pisang raja. Beri di sampingnya potongan keju. Taburi coklat meyses, lalu lipat seperti amplop. Letakkan di loyang yang bersemir margarin, olesi dengan bahan olesan. Panggang dengan suhu 200°C selama 40 menit/sampai bewarna kuning kecokelatan.

Bentuk Kincir Angin;
🔗Letakkan selembar kulit pastry, lalu belah menjadi 4 bagian.
🔗Ambil satu bagian, potong diagonal jadi 4 sisi. Jangan sampai putus. Lipat salah satu sisinya ke tengah, begitu pula yang lainnya hingga membentuk kincir angin. Tekan bagian tengahnya beri isian kismis.
🔗Letakkan pada loyang, beri olesan. Taburi gula pasir secukupnya. Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit/sampai bewarna kuning kecokelatan.

Bentuk kotak strawberry ;
🔗Siapkan selembar kulit pastry di meja. Potong-potong dengan uk. 4x4 cm.
🔗Ambil satu potongan, lubangi tengahnya, lalu tumpuk ke adonan yang tidak berlubang. Beri isiaan strawberry di tengah lubang. Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit/sampe matang.

Bentuk Stik Keju;
Potong panjang adonan, lalu di plintir. Letakkan
di atas loyang, oles dengan bahan olesan. Taburi keju parut di atasnya. Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit/sampai matang.
Selamat Berkreasi.

🎈Sumber ;
JTT dan Cookpad.


👒Ummu Daffa

Lihat juga resep-resep yang lain Diblog :
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar