Minggu, 06 November 2016

BARONGKO AROMA CINNAMON

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ


Hari ini bikin barongko..
Daun pisang,pisang Kepok tanpa kulit dan kelapa parut sudah lama mendekam difrezeer harus ana berdayakan sekarang biar isinya frezeer berkurang hehe..Barongkonya sebagian ana bungkus pakai daun pisang sebagian pakai cetakan aluminium foil karena daun pisangnya terbatas dan barongko ini biasanya diberi tambahan vanili sebagai aroma, tapi kali ini ana coba pakai cinnamon untuk wanginya..



Barongko Aroma Cinnamon

Bahan:
2 sisir pisang kepok buang tengahnya
1,5 liter santan
5 butir telur
1 liter gulpas (sesuai selera)
1/4 sdt garam
1/2 klg SKM/ 5 sdm Susu bubuk
1 sdm Cinnamon powder



Caranya:
Keluarkan semua bahan beku, letakan disuhu ruang, untuk kelapa parut rendam dengan air hangat lalu peras santannya. Http://www.dapurummahat.blogspot.com
Blender pisang dengan santan sampai halus dan lembut tuang ke wadah, blender telur dengan gula sampai gula larut lalucampurkan ke adonan pisang tambahkan skm/susu bubuk,garam,cinnamon aduk2 hingga tercampur...ambil daun pisang  lap airnya dengan serbet bersih bentuk tum isi dengan adonan pisang kukus kurleb 25 menit atau sampai matang, kalau pakai aluminium foil letakkan potongan daun pisang didasar cetakan lalu tuang adonan kukus sampai matang, lalu taburi diatasnya dengan cinnnamon...sajikan dingin

💐Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar