Sabtu, 05 November 2016

BANDENG MASAK WOKU

بسم الله الرحمن الرحيم





BAHAN:
- 2 ekor ikan bandeng segar ukuran besar
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sdt kaldu bubuk
- 5 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 liter air
- air jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- minyak goreng

BUMBU dihalus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 7 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 2 cm jahe



CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan sisik ikan dan buang isi perutnya. Potong jadi 2 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya diamkan 15 menit, sisihkan. Http://www.dapurummahat.blogspot.comGoreng bandeng hingga matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan dan serai hingga harum. Tuang air, masukkan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan dan cabe rawit utuh, aduk perlahan. Masak ikan di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Terakhir masukkan daun kemangi.
Angkat, sajikan.

🌺 Ummu Hanif Dana

 بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar