Senin, 22 Agustus 2016

PASTEL TUTUP

بسم الله الرحمن الرحيم




*Bahan Kulit*
350 g kentang kukus, dihaluskan
75 g keju parut
1 sdm butter
1 sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk


*Cara*
* Campur dan aduk merata semua bahan.
* Bagi menjadi 2 bagian sama beratnya. Sisihkan.

*Bahan Isi*
150 g ayam tanpa tulang, potong-potong kotak kecil
100 g wortel potong-potong kotak kecil
75 g jamur kancing iris tipis
50 g buncis potong-potong 5 mm
1 batang daun bawang iris halus
75 ml susu cair plain
3 sdm minyak sayur

*Bumbu*
50 g bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula

*Cara*
* Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum.
* Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
* Tambahkan wortel, buncis dan jamur. Tunggu sampai sayuran setengah matang.
* Masukkan susu, lada, gula dan garam.
* Tunggu sampai susu habis.
* Angkat.

*Penyelesaian*
* Siapkan pinggan tahan panas (diameter 14 cm) oles dasarnya dengan margarin.
* Letakkan 1 bagian adonan kulit, ratakan.
* Tuang isi di atasnya, kemudian paling atas ditutup dengan sisa adonan kulit. Ratakan.
* Oles dengan kuning telur.
* Buat motif dengan garpu.
* Oven selama 30 menit suhu 180 ° C api bawah, dilanjutkan 5 menit dengan api atas.
* Siap dihidangkan hangat-hangat.

_Note_:
* Bila menginginkan isi yang creamy, maka susu diganti krim kental.
* Isi sesuai selera atau persediaan.

〰〰 _Selamat Mencoba_ 〰〰


🍃 _Ummu Afza Ayu_
              
بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar