Kamis, 11 Agustus 2016

KRIPIK TEMPE FERMENTASI

بسم الله الرحمن الرحيم


🌮

🍶Bahan:
- 1 kg Tempe fermentasi/sudah ragian/ setengah matang
- 1 kg Sagu/ kanji/ tapioka
- 1 liter Minyak punch/non kolesterol (minyak goreng)
- 2 sdm Bawang halus
- Garam secukupnya



🍴 Cara membuat:
1. Setelah dapet tempe raginya (beli dulu ditukang bikin tempe) hee...
Campur rata tempe ragian dengan kanji, masukkan dalam kantung plastik kemasan kecil panjaaang. gantung, lubangi dengan tusuk gigi disekelilingnya. Tunggu sehari semalam hingga matang dan mengeras teksturnya
2. Buka plastik potong-potong 30 cm lalu iris tipis-tipis, taruh diwadah tampah dan jejer-jejer, jangan sampai ketumpuk banyak karena bisa busuk. Angin-anginkan sambil nunggu ngiris, selesai.
3. Bikin cairan pencelup, garam dan bawang halus beri air
4. Nyalakan kompor, panaskan minyak di wajan besar, celup irisan tempe satu persatu dan jangan banayak-banyak biar gak numpuk. Goreng sampai kering kecoklatan, bolak balik, tiriskan.
5. Tunggu dingin, kemas dalam plastik mika tebal, beri label cantik. kirim deeh ke toko-toko terlaris hee...bisa untuk uang saku anak-anak...
Maasyaaalloh👍🏻👍🏻

Tapi inget ini kripik butuh kesabaran extra lho... jadi siapkan mental antunna melatih kesabaran... hee proses panjang ini memakan waktu... jd ahsan pesan dan beli ke ana ajaa...hihi...

Semoga bermanfaat👍🏻

🌼Ummu Darda' al Malanjiyyah

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar