Jumat, 26 Agustus 2016

KARE AYAM TEMPE

بسم الله الرحمن الرحيم





Bahan:
300 gr tempe, potong menurut selera
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 butir cengkih
4 cm kayu manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan



Pelengkap:
Bawang goreng secukupnya (ga pake)

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe, cengkih, dan kayu manis. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan tempe dan santan, tambahkan garam dan merica, masak hingga ayam lunak.
4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

🌸 Khodijah al Haura'

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar