بسم الله الرحمن الرحيم
SINGANG
Makanan khas pulau Sumbawa.
✔ Bahan:
* Udang 1/4 kg
(Bisa juga ikan laut/ikan air tawar).
* Air 400 ml
Asam jawa 2 btg
(Campur air dan asam sambil diremas2).
✔ Bumbu yg dirajang:
* 4 bawang merah
* 1buah tomat
* cabe rawit (jika ingin pedas)
✔ Bumbu yg dihaluskan :
* 5 bawang putih
* 2 butir kemiri
* 1/2 jari kunyit
* 1 cabe merah besar (buang bijinya)
* garam secukupnya
* minyak goreng secukupnya utk menumis
* gula secukupnya ( jika ingin manis bisa ditambah)
* sepucuk sendok penyedap
✔ Cara memasak :
- Tumis bumbu yg rajang dan bumbu halus hingga wangi.
- Tuang air asam, masukkan udang
- Tunggu hingga masak. Lalu angkat dan siap disajikan.
Semoga bermanfaat
🌷 Ummu Ibrohim Lombok
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar