Minggu, 31 Juli 2016

SINGANG Makanan khas pulau sumbawa

بسم الله الرحمن الرحيم



SINGANG

 Makanan khas pulau Sumbawa.


✔ Bahan:

* Udang 1/4 kg
(Bisa juga ikan laut/ikan air tawar).
* Air 400 ml
Asam jawa 2 btg
(Campur air dan asam sambil diremas2).

✔ Bumbu yg dirajang:
* 4 bawang merah
* 1buah tomat
*  cabe rawit (jika ingin pedas)

✔ Bumbu yg dihaluskan :

* 5 bawang putih
* 2 butir kemiri
* 1/2 jari kunyit
* 1 cabe merah besar  (buang bijinya)
* garam secukupnya

* minyak goreng secukupnya utk menumis
* gula secukupnya ( jika ingin manis bisa ditambah)
* sepucuk sendok penyedap

✔ Cara memasak :

- Tumis bumbu yg rajang dan bumbu halus hingga wangi.
- Tuang air asam, masukkan udang
- Tunggu hingga masak. Lalu angkat dan siap disajikan.

Semoga bermanfaat

🌷 Ummu Ibrohim Lombok

 بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar