Jumat, 22 Juli 2016

SEMUR ATI AMPELA


بسم الله الرحمن الرحيم




*Bahan* :
5 pasang ati ampela
2 gelas air putih
1 gelas santan kental (1/2 butir kelapa)
3 sdm kecap manis
2 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdm gula

*Bumbu halus* :
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk


*Cara membuat* :
1. Bersihkan ati ampela, sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Tambahkan air, garam, dan gula.
4. Setelah air mendidih, masukkan ati ampela, masak sampai empuk.
5. Tambahkan kecap manis.
6. Masukkan santan. Masak hingga kuah mengental.


🌷 _Khadijah Al Hauro'_

 بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar