Senin, 25 Juli 2016

PUDDING LUMUT


بسم الله الرحمن الرحيم


Sudah lama ingin buat pudding yang hits ini. Qaddarullaah baru sempat buat sekarang. Dan ternyata rasanya memang enak dan guriiih. Maa syaa Allaah. ^^




✔Bahan:
- Agar-agar Swallow hijau 1 bungkus
- Santan 125 ml (Ana pakai santai kara ukuran 65 ml kemudian ditambah air hingga mencapai ukuran 125 ml)
- 650 ml Jus pandan (Dari 20 lembar daun pandan yang di jus dengan 700 ml, kemudian disaring)
- Gula pasir 120 gram (Sekitar 6 sdm)
- Garam 1 sdt
- 2 butir telur

✔Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur, kemudian saring ke dalam panci. Masukkan jus pandan, santan, gula, garam, dan agar-agar secara berurutan. Aduk rata.
2. Nyalakan kompor, masak adonan pudding dengan api sedang. Aduk terus dengan perlahan-lahan.
3. Ketika adonan pudding mulai mendidih, hentikan pengadukan (aduk sesekali saja, jangan terlalu sering diaduk), tunggu agak lama agar lumut semakin banyak terbentuk.
4. Matikan kompor, lalu tuang pudding dalam cetakan. Biarkan agak dingin baru bisa dimasukkan ke dalam kulkas.
5. Pudding lumut siap disajikan.

# Note :
• Resep asli menggunakan agar-agar plain. Tapi karena Zawjiy keliling di beberapa tempat agar-agar plainnya kosong, akhirnya ana pilih warna hijau saja.
• Agar-agar bisa diganti dengan Nutrijell.
• Santan bisa diganti dengan susu.

_Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfa'at_

BaarakAllaahu fiykunna

🍒 Ummu Muhammad Syifa

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Denga Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar