Jumat, 17 Juni 2016

SAMBEL LADO CANGKUAK


بسم الله الرحمن الرحيم



Sambel Lado Cangkuak





Sambel ini adalah  khas sumatra barat suku minang ummah..
Sudah lama banget juga jauzi pengen dibuatin sambel ini.
Alhamdulillah baru kesampean..

Gampang murah  dan rasanya cocok buat yang suka pedes, langsung aja ya ummah
lihat bahannya..

√Bahan:
Cabe kriting 15 buah
Bawangg merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Daun sop/seledri 1 batang
Ebi 2 sdm
Tomat 1 buah
Ikan teri 1/2 ons (ana skip)
Pete (ana skip)
Air  memasak nasi 2 gelas ( bisa diganti dengan air)

√Caranya:
Blender cabe merah hingga halus, lalu iris iris bawang putih, bawang merah memanjang, daun sop  dan tomat potong dadu.
Masukkan ke dalam panci/ kuali, berikut dg ikan teri, ebi, pete
Ambil air menanak nasi dengan begini kuahnya  menjadi kental.
Masukkan ke kuali tadi,
Hidupkan kompor dengan api kecil,  aduk-aduk hingga layu/ lembut setelah itu masukkan penyedap, tes rasa.

Pelengkap:
- Sangat cocok disantap dengan
Daun singkong muda beserta tangkai rebus dengan potongan bawang merah
- Telur dadar dengan irisan cabe rawit dan bawang merah
- Ikan, tempe dan tahu goreng .

Semoga yang sedikit ini bermanfaat...

Ummu ' Aisyah Pekanbaru

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar