بسم الله الرحمن الرحيم
BAHAN:
ikan segar ( bisa cakalang,tuna, kembung )
air asam sedikit
BUMBU:
bumbu iris:
2 siung bawang merah
Tomat besar 1/2 buah
Bumbu halus:
4 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
Kunyit
Kemiri 4 butir
Garam, penyedap jika suka
Bumbu tambahan:
serai, lengkuas, jahe ( semuanya di geprek)
Jeruk nipis ambil airnya
Cabe hijau ( kecil)
Daun kemangi secukupnya
CARA MEMBUAT:
✔bersihkan ikan, potong 2 sesuai selera, rendam dengan air asam sebentar, cuci bersih
✔tumis bumbu sampai harum, tambahkan bumbu halus, dan bumbu lainnya (kecuali cabe dan kemangi air jeruk,),tumis lagi sampai harum dan bumbu matang
✔tambahkan air, biarkan sampai mendidih
✔masukkan ikan, masak lagi sampi ikan matang
✔sebelum diangkat tambahkan air jeruk, cabe kecil dan kemangi, aduk2 sebentar, koreksi rasa
✔matikan kompor, ikan siap dihidangkan
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
🌷 Ummu Fathimah Ambon
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar