Selasa, 31 Mei 2016

SAMBAL UDANG KACANG PANJANG MASAK SANTAN

بسم الله الرحمن الرحيم


🍤 Bahan :
500 gr Udang ukuran sedang, buang kepalanya
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
800 ml santan (ana pakai 1 bungkus kecil santan kara ditambah 750 air atau sesuai selera)
1 ikat kecil kacang panjang, potong pendek



🍤 Bumbu halus :
4 buah cabe merah (kebetulan lagi ga ada, ana pake cabe rawit merah kecil2 20 buah)
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah tomat
1/2 sdt terasi matang
Gula & garam secukupnya

🍤 Cara membuat :
1⃣ Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, tiriskan. Goreng dlm minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2⃣ Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
3⃣ Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih. Masukkan kacang panjang dan udang goreng, aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan garam dan sedikit gula, icip rasanya. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

🌸 Selamat Mencoba...

🍓Ummu 'Aisyah Ariani

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar