Rabu, 11 Mei 2016

KOLAK UBI (petatas & talas)

بسم الله الرحمن الرحيم

Pagi ini ingin buat sarapan unt anak2 ke sekolah, anak2 ingin makan kolak ubi,namun masih pagi belum ada yagg jual kelapa parut,,,
Tpi anak2 pada pingin skali makan kolak, jadi ga mau buat mereka sedih,ana buatkan kolak ubi dengan bahan yang ada aja tanpa santan, ikuti ana ke dapur ya,,,,,,,!!!



Bahan:
3 bh petatas sedang
1 bh keladi/talas besar
1 bungkus gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
4 lembar daun pandan
1/2 btg kayu manis

Pelengkap:
2 sdm tepung terigu
Air sckpnya



Cara Masak:
Kupas kulit ubi kemudian potong2 sesuai selera, cuci bersih
Masak gula merah dengan 1 gelas air, daun pandan, gula pasir, garam dan kayu manis, sampai gula larut dan mendidih, angkat, saring.
Didihkan ubi dengan air dan daun pandan sampai ubi empuk, kemudian tuang air gula merah yang telah di saring, biarkan hingga mendidih
Masukkan air adonan tepung terigu dengan cara disaring ke dalam panci ubi tadi biar tepungnya halus, dan sambil di aduk agar tepung tidak menggumpal dan air kolak semakin kental dan lembut, didihkan sedikit, angkat.
Kolak ubi siap di hidangkan,,,,

Selamat mencoba,,,,!!!!

🌷 Ummu Abd Kholiq

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar