بسم الله الرحمن الرحيم
Kebayang waktu dulu bikin kue talam barengan Ummu Ainul di Batam. Murah dan mudah.... ditambah abon, tampilan dan rasa jadi beda.....
Dicoba yok ummah.....
✔Bahan :
- 100 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung kanji
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 350 ml Santan Kental, direbus dulu
- mentega secukupnya
- pasta pandan
✔Pelengkap :
- Abon Sapi
- irisa cabe merah
- seledri
✔Cara membuat :
🎀 Aduk jadi satu tepung beras dan tepung kanji. Masukkan kedalam santan yg sudah hangat (tidak panas lagi), garam dan gula pasir. Aduk2 agar tidak bergerindil atau disaring.
🎀 Bagi adonan jadi 2, satu bahagian beri pasta pandan. Dan satu bahagian tetap berwarna putih.
🎀 Tuang adonan hijau ke dalam cetakan berbentuk bintang yang sudah dioles mentega, setengahnya.
🎀 Panaskan dandang, kukus adonan talam selama 15 menit. Setelah itu tuang lagi adonan putih, diatasnya. Kukus kembali 15 menit.
🎀 Keluarkan kue talam dr cetakan. Beri abon di atasnya. Beri irisan cabe merah dan seledri untuk garnish nya.
♻ jangan lupa melapisi tutup dandang dengan serbet/kain...agar air tidak menetes di kue talam.
Ummu Hanif Dana
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar