Senin, 18 April 2016

TALAM ABON

بسم الله الرحمن الرحيم

Hari ini ada pak tukang yang benerin rumah. Sore hari biasa dikasih kopi dan kue. Ternyata stok jajanan di warung sudah habis....
Kebayang waktu dulu bikin kue talam barengan Ummu Ainul di Batam. Murah dan mudah.... ditambah abon, tampilan dan rasa jadi beda.....
Dicoba yok ummah.....


✔Bahan :
- 100 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung kanji
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 350 ml Santan Kental, direbus dulu
- mentega secukupnya
- pasta pandan

✔Pelengkap :
- Abon Sapi
- irisa cabe merah
- seledri



✔Cara membuat :
🎀 Aduk jadi satu tepung beras dan tepung kanji. Masukkan kedalam santan yg sudah hangat (tidak panas lagi), garam dan gula pasir. Aduk2 agar tidak bergerindil atau disaring.
🎀 Bagi adonan jadi 2, satu bahagian beri pasta pandan. Dan satu bahagian tetap berwarna putih.
🎀 Tuang adonan hijau ke dalam cetakan berbentuk bintang yang sudah dioles mentega, setengahnya.
🎀 Panaskan dandang, kukus adonan talam selama 15 menit. Setelah itu tuang lagi adonan putih, diatasnya. Kukus kembali 15 menit.
🎀 Keluarkan kue talam dr cetakan. Beri abon di atasnya. Beri irisan cabe merah dan seledri untuk garnish nya.

♻ jangan lupa melapisi tutup dandang dengan serbet/kain...agar air tidak menetes di kue talam.


Ummu Hanif Dana



بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar