Selasa, 22 Maret 2016

KUE PADAMARAN

بسم الله الرحمن الرحيم


afwan..,
Msh krim  resep tuk tema kue2 tradisional yang ada di daerah jambi...resep kali ini, mirip2 bubur sum~sum, bahannya tepung beras & santan, hanya saja kue ini ditaruh di takir yang terbuat dari pandan besar. kemudian dikukus. kue ini berwarna hijau, asli dari perasan daun suji,
Berhubung lagi ndak ada pandan besar & lagi ndak pengen ambil daun pisang (sbg ganti daun pandan) di kebun tuk buat takir, akhrnya ana pake mangkuk tuppy..*karena inget umm abdillah yang buat kue di tupperware,.hehehe



Kue Padamaran
-----------------

✔Bahan :
150 gr tepung beras,
550 ml santan cair dari 1/2 buah kelapa.
130ml santan kental/santan instan..
50ml air perasaan daun suji,
Garam ,sckupnya.

✔Bahan isi (aduk jadi 1):
50gr gula merah, sisir halus.
50gr gulap pasir

✔Cara membuat :
- Campur santan cair, santan kental/instan, garam, air suji. aduk rata. rebus sebentar hnga hangatt..
- Dalam wadah taruh tepung beras, tuang santan, aduk hingga rata.
- Letakkan bahan isi di dasar takir/mangkuk, tuang adonan.
Kukus 30 menit/sampai matang.
- Tabur sedikit bahan isi, kukus hingga gula meleleh.
Angkat,
Sajikan.,,,,

Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,

Ummu Ramdhan Jambi

بارك الله فيكن

DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar