Kamis, 24 Maret 2016

KUE GANDUS

بسم الله الرحمن الرحيم

afwan....
Ini setoran resep  PR ana yg ke dua, masih tema kue-kue  tradisional yang ada didaerah jambi. jika setoran pertama nuansa manis, yang kedua ini nuansa sedikit asin gurih.. kue ini biasanya dicetak di cetakan kue talam, karena pengen cepet, ana cetak diloyang aja, hehe...
penasaran yukk langsung aja...



✔Bahan :
250 gr tepung beras.
800 ml santan (ana pake 200 ml santan instan+600ml air),
5 sdm kanji,
2 btr telur, kocok lepas.
garam, secubit.



✔Bumbu halus:
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 buah cabe merah

✔Taburan :
abon ayam, bawang goreng, irisan cabe merah jika suka pedas.

✔Cara membuat:
- Rebus sambil diaduk,  santan dengan garam hingga mendidih. biarkan hangat.
- campur bumbu halus, tepung beras, kanji lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan telur lalu aduk rata.
- oles loyang dengan minyak sayur.. tuang adonan sambil disaring.
Kukus 30 menit-/sqmpai matang.
- angkat, tabur dengan bahan taburan dan potong-potong dahulu baru ditabur

Sajikan.
Selamat mencoba
Smga bermanfaat

بارك الله فيكن

Ummu Ramdhan Jambi

Dapur Ummahat
-------------------------
http://bit.ly/dapurummahat
http://dapurummahat.blogspot.co.id
http://bit.ly/1PfPTDB

#kue_gandus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar