Minggu, 27 Maret 2016

APAM NASI

بسم الله الرحمن الرحيم

Resep apam nasi ini ana peroleh dari teman di malaysia. Alhamdulillah bisa manfaatin nasi sisa, dulu kalo ada nasi sisa ana simpan dikulkas yg ujung-ujungnya dibuang juga gak bisa diberdayakan buat kue apapun. Nah sekarang ana selalu buat kue ini termasuk varian bakul kue ana juga. Bentuk sesuai selera sesuai cetakan yang dipakai, boleh pakai cetakan mawar, kue mangkok, atau cetakan puding ya ummah ...., warna juga suka-suka aja ya.. yuk kita intip resepnya!




✅ Bahan:
- 2 gelas nasi dingin
- 2 1/2 gelas air
- 1 1/2 gelas gula pasir ( sesuai selera)
- 2 gelas terigu
- 2 gelas tepung beras
- ragi instan 1 sachet
- skm 1sachet (sesuai selera)
- sedikit garam
- pewarna sesuai selera



✅ Cara membuat:
 - blander nasi dingin dg air kemudian masukan gula pasir, blander lg sampai halus. Sisihkan!
- dalam wadah campur tarigu, tepung beras & ragi instan aduk rata, kemudian tuang blanderan nasi aduk dg whisk sampai rata.
- fermentasikan 3 jam
- kemudian campur skm & beri pewarna sesuai selera
- tuang ke cetakan yang sudah dioles minyak
- kukus sampai matang
- tes tusuk, angkat
- siap dihidangkan dengan taburan kelapa

Yuk nasi sisanya dibuat kue ini!

🌺Ummu Yasmin Karawang

بارك الله فيكن

🍰 Dapur ummahat 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar