بسم الله الرحمن الرحيم
BAHAN:
pepaya muda 1 buah ( yang kecil)
Santan cair dan. Santan kental ( ana pakai kara 100 ml dijadikan santan kental dan cair)
BUMBU IRIS:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe besar 1 buah
Terasi sedikit
Tomat 1/2 buah ( ana pake agak besar)
Kunyit bubuk sedikit
Daun salam, lengkuas
Garam, gula, royco, secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. kupas kulit pepaya, cuci, potong tipis/ serut kasar
2. Tambahkan garam, remas-remas sampai layu, sisihkan
3. Tumis bumbu iris sampai harum dan matang, masukkan irisan pepaya, aduk-aduk. Biarkan sebentar.
4. Tambahkan santan encer,masak lagi.
5. Tambahkan, kunyit, lengkuas, daun salam.
6. Tambahkan santan kental,garam, gula royco,
7. Masak sampai sayuran matang, koreksi rasa
8. Hidangkan dengan taburan bawang goreng (ana tdk pake, stock habis)
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ..
Ala Ummu Fathimah Ambon
بارك الله فيكن
Wa Dapur ummahat
*Telegram--->>> http://bit.ly/dapurummahat
*blog--->>> http://dapurummahat.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar