بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
Mi hijau sawi, rebus dan tiriskan1 ikat sawi hijau, potong-potong lalu rebus dan tiriskan
>> Bahan Kuah:
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1/2 sdt merica bubuk
1.500 ml air
Garam secukupnya
Sedikit kecap
>> Bahan tumisan ayam:
250 gr dada ayam, potong dadu
5 batang daun bawang, iris tipis
1 bungkus jamur tiram, sobek sobek (Bisa tidak pakai)
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
>> Cara membuat tumisan ayam:
Tumis bawang putih, daun salam hingga harum. Masukkan potongan ayam dan air. Tambahkan merica dan garam. Aduk rata. Masukkan kecap dan daun bawang. Biarkan kuah berkurang dan ayam matang. Sisihkan
>> Cara membuat kuah:
Tumis bahan kuah kecuali air hingga harum. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan sawi. Biarkan hingga lunak. Masukkan masako. Matikan api.
>> Penyelesaian:
Tata mi yang sudah direbus diatas magkuk lalu siram dengan kuah. Tambahkan tumisan ayam dan rebusan sawi. Hidangkan bersama cabe rawit dan jeruk nipis..
Ummu Abdillah Bone
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
📡Telegram: http://bit.ly/dapurummahat
💻Blog: http://dapurummahat.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar