Senin, 15 Februari 2016

BAKSO JAGUNG

بسم الله الرحمن الرحيم

Kaefahaalukun yaa akhwaty?
Masih musim hujan nih disini, ditempat antunna masih musim hujan juga kah?
Kalau musim hujan enaknya makan yang berkuah dan panas", iya gak?Hehe
Disini rada jauh kalau mau beli bakso.. bakso sapi, bakso ayam, bakso udang bakso yg berdaging udah biasakan??
Hasil eksperimen didapur nih.. Sore-Sore hujan, si kakak minta cemilan daaan yang buat lagi pingin bakso, kebetulan ada jagung putih yang kmrin dikasih tetangga..
Berpikir keras mau bikin apa,ahhaaa memanfaatkan yang ada ide bikin bakso Jagung nih..
Daripada banyak bla bla ayo segera disimak sj dan segera dicoba..


# Bahan Bakso:
3 jagung putih dipipil dan dihaluskan
3 siung bawang putih haluskan
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
250 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
Air sedikit untuk mengadon

# Bahan kuah:
3 siung bawang merah dipotong-potong
Merica bubuk
2 siung bawang putih geprek
Air secukupnya
Garam dan gula secukupnya

# Cara membuat:
~ Siapkan air mendidih untuk merebus bakso..
~ Campur semua bahan bakso dan kasih sedikit air, aduk hingga kalis dan bisa dibentuk bulat dan rebus hingga terapung, angkat..

- Tumis bawang merah hingga kecokelatan
- Tambahkan air sedikit (dikira-kira) dan masukkan bawang putih yang sudah di geprek
- Tambahkan merica, garam, gula (sebagai pengganti vitsin).
Langkah terakhir masukkan bakso kedalam kuah dan masak hingga meresap, tabur bawang goreng dan sajikan....

Nikmat dimakan dimusim hujan bersama keluarga..

Selamat mencoba


Ala Ummu Yusuf_Zahra Al Kalataniyyah

بارك الله فيكن


Dapur Ummahat

Telegram Cahnnel --->>> http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar