بسم الله الرحمن الرحيم
ala Ummu Abdillah Wafaa'
💨Tumis merupakan cara memasak yang praktis, mudah, dan nikmat.
👍🏿Menumis juga membuat kandungan gizi dalam bahan makanan tidak mudah hilang, karena proses memasak yang singkat.
👉Beberapa bahan makanan bisa diolah dengan cara di tumis, salah satunya tempe.
Nah, kali ini Ana mau membagi resep tumisan yang simple tapi mantap, yakni 👇🏽 tempe tumis taoge special.
✋🏽Daripada penasaran, yuk intip caranya berikut :
#Bahan-bahan yang dibutuhkan :
200 gr Tempe, potong dadu
10 ekor udang bersihkan kepalanya, cuci bersih
150 gr Kecambah
#Bumbu iris :
8 bh Bawang merah,
10 bh Cabe merah hijau dan merah
#Bumbu halus :
3 bji kemiri
2 bawang putih
½ sdt Lada bubuk
½ sdm garam
#Bumbu lainnya :
2 cm Laos dan jahe
¼ sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
Minyak goreng
🍛Cara membuat :
📌Panaskan minyak, goreng udang hingga setengah matang
📌Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum
📌Masukkan tempe dan taoge, aduk hingga layu
📌Masukkan udang, aduk-aduk dan tambahkan kecap serta sedikit air
📌aduk-aduk sebentar, angkat.
Tempe tumis taoge special siap disajikan dengan nasi panas🍛
Yuh dicoba👍🏿💐🎀
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar