Senin, 25 Januari 2016

SOKKO PALOPO

بسم الله الرحمن الرحيم

ala Ummu Atiiqoh

Bahan:

Ketan:
500 gram beras ketan
250 ml santan sedang
garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan

Kuah Srikaya Duren:
2 butir telur, kocok sebentar
200 gram gula merah sisir
100 gram gula pasir
500 ml santan sedang
1 sdt garam
6 biji durian, ambil dagingnya, cincang kasar.
½ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air



Cara membuat:
Beras ketan direndam selama 2 jam, tiriskan. Kukus beras ketan dan daun pandan hingga setengah matang, angkat dan letakkan dalam baskom. Tuangkan santan yang telah direbus bersama garam, aduk rata.
Kukus kembali ketan hingga matang, angkat dan cetak bentuk bulat, sisihkan.

Kuah Srikaya Duren: Rebus santan, gula merah, gula pasir, vanili, dan garam hingga mendidih serta gula larut, angkat dan saring.
Rebus kembali hingga mendidih,masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk, kemudian masukkan telur kocok secara perlahan sambil diaduk cepat, masak hingga mendidih. Terakhir, masukkan daging duren, masak kembali selama ± 10 menit, angkat.
Sajikan ketan dengan disiram kuah srikaya.

Semoga Bermanfaat...

DaPuR UmMaHaT

بارك الله فيكم

Telegram Channel

http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar