Kamis, 07 Januari 2016

ROTI KEONG

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Safriani Ummu Khidir  Bau-Bau

Bahan:
# 5 kg Tepung terigu
# 1 kg mentega
# 1 kg  gula pasir
# 7 sdm mauripan/fermipan
# 40.gr  bread improver merk bakerine plus
# air 2 botol, Takarannya pakai botol kemasan air Aqua yang besar (1 botolnya tidak penuh).

Isian:
2 kg tepung terigu
2 kg tepung gula
2 kg mentega
1/3 bungkus (yang isi 180 gr)  Coklat Bubuk Vanhouten



Cara membuat roti:

✔Masukkan terigu, gula, bread improver, mauripan, 500 gr mentega kedalam mixer. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur lalu masukkan air. Aduk lg sampai setengah kalis lalu masukkan sisa mentega 500gr. Aduk sampai benar2 kalis. Selama pembuatan adonan, mixer tetap berputar. Keluarkan adonan dari mikser lalu biarkn beberapa menit.

Isian:
Campur semua bahan pakai tangan. Campur-campur sampai semua bahan menyatu dan tidak lengket di tangan.

✔Kempiskan adonan roti, timbang masing-masinh 40 gr lalu bulatkan. Pipihkn adonan yg sudah di bulatkan, beri coklat sebnyak 6 gr tutup isian memanjang ( lihat gambar).
✔Giling adonan memanjang, belah dua memanjang tidak putus. Gulung..
✔tata roti di atas talang/loyang, masukkan dalam pengembangan. Jika sudah mengembang keluarkan roti lalu beri olesan di atasnya. Bakar roti/oven roti.hingga matang...



Note: Untuk adonan roti bisa dibuat sesuai resep masing2.

بارك الله فيكم

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar