بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Ramdhan Jambi
Dari kmren pengen buat lemper, ada stok abon ayam,,(resep abon ayam sdah pernah d krim yaa, dlu.,,dlu bnget.,,^-^).,kali nie, lemper nya sdkit berbeda dg biasa nya,,,ana nyebut nya.,,lemper praktis..,
Penasaran..???yukk langsung aja....
Bahan:
500 gr beras ketan rendam semalam, cuci tiriskan.
300 ml santan (ana pake 130 ml sntan instan +air),
1 sdt gula pasir
Garam sedikit.
Daun salam 1 lembar jika ada.
Abon ayam.seckupnya tuk isian
Cara membuat :
- kukus beras ketan setengah matang.
Sambil menunggu, rebus santan,gula pasir, garam, daun salam hingga mendidih.
Masukan beras ketan, aduk rata hongga santan terserap habis.
Kukus kembali hingga matang
- Bagi beras ketan yang sudah matang menjadi 2 bagian, taruh dlam loyang yang sudah dialas daun pisang,ratakan (pake sendok plastik ya.,) sambil sedikit dipadatkan
- Isi/tabur abon ayam ,lalu tutup dengan sisa adonan,ratakan lalu padatkan
- Balik..potong-potong
Sajikan,,,,,
Selamat mencoba,
Smga bermanfaat,
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar