Minggu, 27 Desember 2015

TUMIS SAWI ORAK.ARIK

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala ummu shofwan jeneponto

Bahan:
sawi/sawi putih(bersihkan,potong sesuai selera)
1 butir telur,kocok lepas.
minyk goreng untuk menumis

Bumbu tumis sawi:
bawang putih 4 siung (dihaluskan/di iris tipis)
merica bubuk
minyak wijen jika ada
garam,gula pasir,jahe(di geprek)
1 sendok teh saus tiram
1 cabe merah besar(buang biji,iris tipis)
1 gelas air air(lebih enak air kaldu ayam).tp ana pake masako aja campur air segelas.


Cara membuat:
Tumis dahulu bawang putih, cabe dan jahe, aduk hingga aroma harumnya keluar, sisihkn dipinggir wajan.
Masukkan telur,aduk atau orak arik telurnya hngga menggumpal.selanjutnya aduk tumisan bawang putih & telur tambahkan air kaldu serta sawinya.masukkan aneka bumbu tumis, garam, gula, merica bu2k & saus tiram. Aduk merata. Didihkan sebntr sampai sawinya tampak sedkt layu  dan lunak. Angkat, hidangkan dgn menu lainnya.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar