Senin, 28 Desember 2015

SAYUR DAUN UBI/DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Fildzah

Bahan:
1 ikat daun singkong, ambil daun mudanya, remas-remas dengan sedikit garam sampai layu.
1  btr kelapa, pisahkan santan kentalnya 1 gelas, santan encer 1 ltr.
2 btg sereh, geprek.
3 buah lombok ijo

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Penyedap jika suka


Cara Membuat:
Rebus daun singkong yg telah diremas-remas dengan santan encer. masukkan sereh dan lombok ijo sampai daun singkongnya matang.
Masukkan santan kental,didihkan.
sambil diaduk2, tambahkn penyedap. matikan apik. Icip2.
klo sudah pas rasanya, siap disajikan.

Note: Bumbu halusnya nda pake garam, karena daun singkongnya diremas pake garam..

Semalat Mencoba.. 💐💐

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar